Евгений Шулепов рассказал, что лично контролирует процесс уборки снега с городских улиц.
Фото: Валентина Певцова

Областной центр подготовился к празднованию Нового года в статусе Новогодней столицы Русского Севера. Об этом 26 декабря на пресс-конференции в ИА «Вологда регион» рассказал глава города Евгений Шулепов.

Он, в частности, отметил, что за последние три года в областной столице построили несколько гостиниц и, таким образом, общее количество мест увеличилось в 2,3 раза. Таким образом, одновременно все гостиницы города могут принять около 2,7 тысячи гостей. За прошедшие 5 лет в Вологде стало в 5 раз больше кафе и ресторанов.

Глава также отметил, что в общей сложности в этом году в Вологде побывало около 700 тысяч гостей, что на 500 тысяч больше, чем год назад. Таким образом, город постепенно приближается к приему «запланированного» количества гостей в 1 миллион человек в год.

При этом градоначальник отметил, что имеющееся количество мест в гостиницах города администрацию не устраивает, но сейчас уже выстроена четкая схема, как эту проблему решить. Например, для строительства новых гостиниц и небольших кафе предусмотрены конкретные участки земли.

Еще Евгений Шулепов рассказал, что лично контролирует процесс уборки снега с городских улиц. «В новогоднюю ночь и праздничные дни проблем быть не должно, - пояснил он. - Мы готовы к любым снегопадам, которые могут к нам прийти».