Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строят на улице Мелиораторов.
Фото: «Вологда-Портал»

В Вологде более 80 семей заедут к Новому году в квартиры в новых домах на улице Мелиораторов в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, там уже сдано пять домов по этой программе, и 120 вологодских семей уже получили ключи от новых квартир. В этом году на улице Мелиораторов появилась еще 201 квартира, стоимость строительства составила почти 300 миллионов рублей.

Переселение из ветхого и аварийного жилья, напомним, является одним из «майских» указов Президента России. В июле с инспекцией на место строительства жилья выезжал полномочный представитель Президента в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Буланов, который одобрил темп и качество работы. К концу 2015 года в Вологде сдадут еще около 9 тысяч квадратных метров жилья, в котором поселятся 200 вологодских семей. Строить их будут на улице Присухонской.

Добавим, что первые дома по программе расселения ветхого и аварийного жилья построили в Вологде на улицах Судоремонтной, Пригородной и Карла Маркса. Новое жилье получили 250 семей. В 2012 году было дополнительно выделено 260 миллионов рублей на строительство новых домов в районе улиц Колхозной и Железнодородной. Строительство позволило расселить 174 семьи из 36 аварийных домов. Всего же в Вологде с 2008 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ ликвидировали 19 тысяч 443 квадратных метра аварийного жилья, 97 аварийных домов расселили, 74 аварийных дома снесли.