На работу в медицинские учреждения Вологды ежегодно приезжают около 80 новых медработников.
Фото: med.ru

Молодые медицинские работники в Вологде по-прежнему будут получать компенсацию за аренду жилья. Такое решение на заседании внеочередной сессии приняли депутаты городской Думы. По инициативе главы города Евгения Шулепова депутаты дополнительно выделили на оплату жилья молодых врачей 2,4 миллиона рублей.

Возможностью компенсации расходов на аренду жилья в этом году воспользовались 207 человек, хотя выделенные средства были рассчитаны на 98 медработников. Денег хватило только до конца сентября. После этого выплаты временно приостановили.

Чтобы ситуация не повторилась, разработан новый механизм выплаты компенсаций. Нововведения вступят в силу 1 января 2015 года. По подсчетам специалистов, на работу в медицинские учреждения Вологды ежегодно приезжают около 80 новых медработников. Таким образом, предусмотренных на будущий год 10 миллионов рублей хватит для выплат компенсации врачам и медсестрам.

«Теперь эту меру социальной поддержки будут получать врачи и медсестры всех учреждений города, - отметил председатель городской Думы Юрий Сапожников. - Но только те, кто прибыл на работу в 2014 и прибудет на работу в 2015 годах. Это сделано, чтобы стимулировать приток кадров в Вологду».