«Нам необходимо развивать высокотехнологичную медицину: 4-5 дней - на койке интенсивное лечение, а потом амбулаторно долечиваться», - отметил Глава государства.
Фото: vesti.ru

Журналист МК спросила Владимира Путина о сокращении коечного фонда в Москве. В своем ответе Глава государства расставил приоритеты развития здравоохранения в целом.

«Это один из ключевых вопросов нашей жизни. Образование и здоровье в первую очередь должны находиться в поле зрения властей, в том числе региональных. Все изменения, которые планируются и происходят, мы должны делать в контакте с медицинской общественностью. Ориентироваться при решении вопросов мы должны на людей. Люди ждут от нас улучшения ситуации. А граждане что говорят? Они не довольны. Мы должны проанализировать, почему так происходит. У нас здравоохранение затратно, но не эффективно. У нас иногда койки существуют чтобы не лечить, а оздоравливать человека. Нам необходимо развивать высокотехнологичную медицину: 4-5 дней - на койке интенсивное лечение, а потом амбулаторно долечиваться. 

А деньги нужно сосредоточить на качестве: на улучшение оборудования и обучении персонала», - резюмировал Президент.