Из-за высокой аварийности на пешеходных переходах в городе металлургов предложено ввести ограничение скорости.
Фото: rnti.job43.ru

В 2014 году на дорогах области произошло снижение количества погибших в ДТП на 8,7% по сравнению с прошлым годом. Эта информация прозвучала на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась сегодня в правительстве области.

В центре внимания участников заседания были вопросы оказания первой медпомощи пострадавшим при ДТП, обеспечения безопасности пешеходов, а также дальнейшего развития системы автоматической фиксации нарушений. По словам членов комиссии, в 2014 году на дорогах области произошло снижение количества погибших в ДТП на 8,7% по сравнению с прошлым годом. По итогам прошедших 11 месяцев в регионе наблюдается снижение всех трех основных показателей аварийности: общего количества ДТП (с 1721 до 1546), погибших (со 184 до 169) и пострадавших (с 2212 до 1957) в авариях людей. При этом, несмотря на положительную динамику, ситуация с аварийностью на дорогах области остается сложной.

Отмечена проблема высокой аварийности на пешеходных переходах города Череповца. Так, за 2014 год в Вологодской области на пешеходных переходах погибло 15 человек, 12 из которых в городе металлургов. Члены комиссии рекомендовали ограничить скорость движения автомобильного транспорта на опасных участках улиц Череповца до 40 км/ч.

Говоря о развитии системы фото и видеофиксации нарушений, участники встречи подчеркнули, что в уходящем году на эти цели из областного бюджета было выделено свыше 30 миллионов рублей. Дополнительно за счет федеральных средств для области было приобретено 13 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на сумму более 7,5 миллиона рублей.