Сергей Крюков и Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба губернатора

Региональное Правительство и «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» подписали Соглашение о сотрудничестве. Его завизировали Губернатор области Олег Кувшинников и Председатель Правления ОАО «МСП Банк» Сергей Крюков, сообщает пресс-служба главы региона.

Документ сроком на 3 года, подписанный сегодня в Москве, направлен на повышение доступности информационных и кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Реализация соглашения позволит решить проблему получения заемных финансовых средств, препятствующую развитию предпринимательства на Вологодчине.

«МСП Банк - ведущий институт поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. В столь сложных условиях именно это направление становится одним из наших стратегических приоритетов, - заметил Олег Кувшинников. - Соглашение позволит расширить перечень инструментов поддержки, с помощью которых у бизнес-сообщества появится больше возможностей получать финансирование на развитие бизнеса. В период кризиса это станет реальным инструментом поддержки наших предприятий, положительно скажется на инвестиционном климате нашего региона».

«Вологодскую область и Банк связывает давняя история сотрудничества. Сейчас регион входит в десятку лучших, работающих с нами по программе поддержки предпринимательства. В тесном взаимодействии с командой областной администрации мы должны продумать конкретные направления, определить кредитные продукты. Далее – продолжим работу с банками-партнерами, лизинговыми компаниями, Фондом поддержки предпринимательства. Мы охватим весь спектр: от микрокредитов до крупных инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса», - отметил Председатель Правления ОАО «МСП Банк» Сергей Крюков, подчеркнув, что «именно на местах лучше всего умеют «слушать бизнес».

ОАО «МСП Банк» ведет работу с банками-партнерами на территории Вологодской области уже 15 лет, более 600 предпринимателей воспользовались его поддержкой на общую сумму свыше 3 млрд. рублей.

Руководство банка и глава региона обсудили сегодня реализацию нескольких программных проектов. В частности, лизинговые инструменты поддержки МСП, которые помогут не только модернизировать, но и создавать новые предприятия. Кроме того, поддержку в создании индустриального парка «Череповец».

Добавим, что сегодня в сфере малого бизнеса на территории Вологодской области занято более 180 тысяч человек, треть общей численности занятых в экономике. Сектор МСП в большей степени представлен индивидуальными предпринимателями и микропредприятиями. Основные виды деятельности - торговля (36,9%) и предоставление услуг (20,2%).