Застройщик не смог подтвердить качество проделанных работ и используемых материалов.
Фото: газеты Вытегорского района «Красное Знамя»

В Вытегре Вологодской области на время остановили строительство домов для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Сегодня об этом заявил заместитель губернатора области Сергей Сорогин.

Выездное совещание под его председательством, посвященное переселению граждан из аварийного жилого фонда, состоялось в Вытегре в четверг, 13 ноября. Участники совещания, в числе которых были специалисты департамента строительства и ЖКХ области и инспекции государственного строительного надзора, обследовали четыре строящихся дома. По итогам инспекции застройщику было предъявлено несколько серьезных замечаний.

Как пояснил агентству «Вологда Регион» сам Сергей Сорогин, застройщик не смог подтвердить качество проделанных работ и используемых материалов. Таким образом, строительство приостановлено до тех пор, пока застройщик не проведет все необходимые экспертизы и не подтвердит качество. Следовательно, о смене подрядной организации речи не идет.

Четыре дома, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья, строят в Вытегре за счет средств, поступивших от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - и средств бюджета Вологодской области. Субсидии региональный бюджет предоставляет в соответствии с областной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы». Администрация Вытегорского района как участник программы заключила муниципальные контракты с различными строительными организациями на проектирование и строительство квартир и жилых помещений в четырех новых домах. Всего там планируют сдать более ста квартир.