30 вологодских школьников стали городскими стипендиатами. И теперь ежемесячно в течение года они будут получать стипендию в размере 575 рублей. Традиции премировать талантливых детей от имени главы города уже 16 лет.

18 детей получат стипендию за достижения в области науки и техники, шестеро - за спортивные достижения, еще шестеро - за успехи в области культуры и искусств. Все они - победители, призеры, лауреаты областных, российских и международных фестивалей, олимпиад, конкурсов и соревнований.

Восемь школьников стипендию главы Вологды получают уже не первый год. Одиннадцатиклассница Елизавета Клевцова из школы №1 - победитель и призер областной олимпиады по английскому и русскому языку.  Виолетта Кушеева, которая оканчивает в этом году лицей №32, - призер областной олимпиады по химии. Учащийся этого же учебного заведения Владислав Лазарев - постоянный участник и призер различных олимпиад по математике и информатике.

В области культуры, искусства и спорта вологодские школьники год от года добиваются успехов на международном уровне. Полиатлонистка Валерия Завьялова, легкоатлет Андрей Шубин, боксер Вадим Муравьев и другие ребята постоянно привозят медали с российских первенств и чемпионатов. Домристка Вероника Кирикова, пианистка Мария Проничева, танцор Александр Копейкин  уже не первый год участвуют в международных фестивалях и завоевывают гран-при.