Программа «101 год студии Бабельсберг» представит на Вологодчине знаковые для немецкого кинематографа фильмы

В областной столице стартует новый уникальный кинопроект. Программа «101 год студии Бабельсберг», организованная Гёте-институтом в Санкт-Петербурге, представит на Вологодчине знаковые для немецкого кинематографа фильмы, снятые на старейшей и самой известной киностудии Германии.

«Бабельсберг» всего на пару лет младше «Голливуда». Первую студию в Лос-Анджелесе начали строить в 1909 году, а первая студия под Берлином появилась в 1911-м, когда оператор Гвидо Зибер решил перенести туда офис компании «Немецкий биоскоп».

Откроет программу картина «Суфражистка» Урбана Гада, снятая в 1913 году.  Это фильм, над которым совместно работали будущие главные звезды студии. В основе сценария – один из самых скандальных сюжетов того времени, история британской суфражистки Эммелин Панкхёрст и ее дочери Кристабель, которые вместе боролись за права женщин.

Кинопроект пройдет в Вологде с 21 ноября по 6 декабря в ЦК «Красный угол» и клубе «Харди Гарди». Вход на все сеансы свободный, но необходима регистрация. Пройти ее можно на сайте проекта: http://kinoproekt-filmforum-tur.timepad.ru/event/160882/ Там же опубликована и подробная афиша показов.