Полотна пейзажной живописи Алены Долгодворовой можно увидеть в усадьбе Брянчаниновых

 В усадьбе Брянчаниновых открылась первая персональная выставка молодой грязовецкой художницы Алены Долгодворовой «Любуюсь Родиной своей».

На ней представлены полотна пейзажной живописи: «Кирилло-Белозерский монастырь», «Берег», «Набережная в Великом Устюге», «Ночь в Великом Устюге», «Усадьба Брянчаниновых», «Софийский собор» и другие.

Алена Долгодворова  родилась в 1989 году в Великом Устюге. Позже ее семье пришлось переехать в Грязовец, где девочка училась в специализированном учреждении для слабослышащих и позднооглохших  детей. Именно в школьные годы у нее раскрылся талант к рисованию. После окончания Грязовецкой школы-интерната Алена поступила на отделение «Дизайн» Межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха, что располагается в городе Павловске Ленинградской области. Любимыми дисциплинами грязовчанки стали рисунок, живопись, дизайн среды, лаковая живопись, графика, батик, композиция, основы декоративной композиции, мастерство декоративного оформления.

После успешного окончания колледжа Алена возвратилась в родные места. В 2013 году девушка принимала участие в выставках произведений живописи Ассоциации Грязовецких художников. На выставке молодых художников в Мемориальной мастерской заслуженного художника России А.В. Пантелеева в Вологде искусствоведы особенно отметили две работы Алены – «Набережная в Великом Устюге» и «Зима в Юношеском».

Сегодня,  Алена Долгодворова работает воспитателем в грязовецкой школе для слабослышащих и позднооглохших детей, а также оператором электронного набора и верстки в районной газете «Сельская правда». В настоящее время художница пишет новые картины для большой выставки, которая будет посвящена юбилею Грязовца.

Кроме живописи девушка увлекается шитьем сумок и вязанием, изготовлением брошей, занимается спортом, любит путешествовать. Все ее начинания активно поддерживают любимые родители  - Елена и Анатолий Долгодворовы.

Выставка Алены Долгодворовой «Любуюсь Родиной своей» будет работать в Покровском до 10 декабря.