Открытие предприятия позволит на локальном уровне заменить поставки мягкой упаковки для нужд ряда предприятий.

Череповец и Харовск объединит производство мягких контейнеров Биг-Бэгов, которое сопровождает Инвестиционное агентство «Череповец». Этот проект станет для него первым опытом межрайонной работы. Инвестор уже подтвердил, что готов вложить в производство около 200 миллионов рублей.

Предполагается, на Вологодчине оборудуют две площадки. В Харовске будут ежемесячно производить до 240 тонн полипропиленового полотна. В Череповце откроют цех по пошиву непосредственно самих мягких контейнеров, который ежемесячно будет выпускать по 120 тысяч штук.

Мягкая промышленная упаковка из полипропилена является на сегодняшний день наиболее эффективным способом упаковки для крупнотоннажных производств как в России, так и во всем мире. Открытие предприятия позволит на локальном уровне заменить поставки мягкой упаковки для нужд ряда предприятий, на уровне страны - обеспечить предприятия, которые специализируются только на пошиве мягких контейнеров, качественным полотном.

Добавим, что в Вологодской области подобных предприятий сегодня нет. Ближайшие производители - в Ярославской, Московской и Ленинградской областях.