Михаил Ставровский прокомментировал решение кабмина о создании справочников экологосберегающих технологий

В России будут созданы 47 специализированных справочников, куда войдут перечни новых экологосберегающих технологий и производственных решений. Согласно сообщению пресс-службы кабмина, график утвержден в соответствии федеральным законом «Об охране окружающей среды».

По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, новые справочники позволят предприятиям, деятельность которых оказывает влияние на окружающую среду, внедрить в свою работу передовые технологии, что, в свою очередь, благоприятно скажется на экологической обстановке во всех российских регионах. Кроме того, передовой мировой опыт позволит заметно повысить эффективность работы большинства сфер.

«Это проект Минприроды. В перечень сфер, по которым появятся справочники передовых технологий, вошли черная и цветная металлургия, газодобыча, производство целлюлозы и бумаги и так далее. На мой взгляд, это переход на современные экологические стандарты работы во многих отраслях экономики», - рассказывает депутат ЗСО, председатель Постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

Добавим, что документ кабмина предусматривает разработать справочники в течение ближайших трех лет.