Итоговое заседание оргкомитета выставки "Российский лес" прошло в Федеральном агентстве лесного хозяйства

Деловая программа международной выставки «Российский лес», которая состоится  в Вологде 3-5 декабря, включает в себя около 20 мероприятий. В их числе  – семинары, выездные заседания, «круглые столы», интерактивные мастер-классы.

Главной темой обсуждения станет инвестиционное развитие отрасли, совершенствование системы управления лесами, практическая реализация закона «Об обороте древесины и сделок с ней», охрана и защита лесов. Об этом говорилось на итоговом заседании оргкомитета, которое прошло накануне в Москве, в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Участниками встречи стали представители Общественной палаты РФ, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, научных, общественных и профсоюзных организаций. Собравшиеся внесли ряд предложений в деловую программу выставки. В частности, было предложено проанализировать ход  реализации приоритетных инвестиционных проектов, а также усовершенствовать систему государственного надзора в лесах.

«Российский лес» уже давно перестал быть просто выставкой. Сейчас это крупнейший лесопромышленный форум, где обсуждаются и принимаются важнейшие для отрасли решения. Именно там  подводятся итоги и определяются новые векторы развития лесного хозяйства и лесной промышленности. Этот профессиональный диалог очень важен для эффективного развития отрасли», -  говорит заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов.

«Готовясь к международной выставке «Российский лес» и форуму «Лес и Человек - Вологда», мы ставили задачу сделать деловую программу разнообразной, насыщенной и, как следствие, интересной для широкого спектра специалистов лесопромышленного комплекса страны», - подчеркнул  заместитель Губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. По его словам, в мероприятиях выставки примут участие делегации из 20 регионов России и шести иностранных государств.