Топ-100

Интернет попадет под лицензию

11.11.14 / 10:55
Интернет-провайдеров могут обязать приобретать лицензии на контент

Правительство РФ начало проработку положений нового законопроекта об антипиратском сборе для интернет-отрасли.

Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет Никита Михалков, предложил ввести в российском Интернете глобальную лицензию на различные виды контента. Ее должны будут получать операторы связи и интернет-провайдеры, отчисляя определенный сбор в пользу правообладателей.

«По сути, это схема покупки контента, С одной стороны государство вводит заградительные меры для интернет-ресурсов своим «антипиратским» законом, с другой — данным сбором мобилизует провайдеров, которые должны будут покупать лицензии на то, что на ее серверах располагаются музыкальные композиции, фильмы, книги и так далее. Правда, на мой взгляд, это приведет только к тому, что многие ресурсы будут уходить из российской интернет-юрисдикции, а цены на доступ к интернету, которые последнее время серьезно снизились, пойдут вверх», - поясняет череповчанин, директор IT-компании Сергей Конасов.

До конца года все заинтересованные ведомства, по словам вице-премьера Игоря Шувалова, всесторонне рассмотрят инициативу РСП и внесут свои предложения в законопроект. После этого его обсудят с интернет-сообществом и бизнесменами. Только тогда он может поступить в Государственную Думу для рассмотрения вопроса по существу.

 

 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.