Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский принял участие во Всемирном Русском Народном Соборе

Сохранение государственного единства стало темой XVIII Всемирного Русского Народного Собора, который открылся сегодня в Москве, в Храме Христа Спасителя. Вологодчину на нем представил заместитель губернатора области  Алексей Макаровский, который входит в состав регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

В работе Собора участвуют представители всех ветвей власти и силовых структур, лидеры общественных объединений, высшее духовенство, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья. Они обсуждают вопросы, связанные с идеей единства и взаимосвязи различных эпох отечественной истории, события и достижения, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами. Таким образом, создается основа для сохранения государственного единства.

Международная общественная организация Всемирный русский народный собор была образована в 1993 году. На протяжении 20 лет ВРНС играет значительную роль в формировании гражданского общества России. В 2005 году организации был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. В начале 2014 года на Вологодчине создано региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора. В него вошли представители общественных организаций, культуры и образования, Вологодской епархии и крупнейших предприятий региона.  Планируется, что все они соберутся на встречу 18 ноября.