Топ-100

Более 73 тысяч вологжан уже сделали прививку от гриппа

До 1 декабря продлится в Вологде прививочная кампания против гриппа, и привить до этого времени в городе необходимо 84 тысячи человек. На сегодняшний день вакцинацию прошли уже 73080 человек, то есть 87%.

Обязательную вакцинацию проходят дети, работники школ, детских садов и медицинских учреждений. Прививки рекомендуют также делать пенсионерам и людям, страдающим хроническими заболеваниями. Именно эти категории граждан наиболее подвержены риску заражения и осложнениям, которые может вызвать инфекция.

В этом году в Национальный календарь профилактических прививок включены и беременные женщины. Младенцы, рожденные матерями, привитыми во время беременности, более чем в половине случаев защищены от гриппа в первые полгода жизни. Оптимальным для вакцинации являются второй и третий триместры беременности.

Организации и предприятия могут провести вакцинацию сотрудников за свой счет. По мнению врачей, гораздо эффективнее провести в коллективе прививочную кампанию, чем потом выплачивать больничные. На сегодняшний день за счет работодателей прививки сделали 850 жителей областной столицы.

Прививочные кампании в Вологодской области регулярно проводят с 2006 года. За это время тех, кто делает прививку, становится больше, а уровень заболеваемости за пять лет снизился в девять раз. В прошедшем году удалось избежать карантина в школах и детских садах.

На сегодняшний день уровень заболеваемости в Вологде не высокий и опасений врачей не вызывает.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.