Топ-100

Бобры «отключили» свет в Череповецком районе

Причиной аварии на ЛЭП стали бобры

Аварийное отключение электроэнергии произошло около полуночи в минувшее воскресенье в Коротовском сельском  поселении. Свет погас в домах 270 жителей 11 деревень, а также на ферме в деревне Песье, где содержится свыше 300 коров.

Как выяснилось, причиной аварии стали бобры. Животные перегрызли дерево, и оно упало на провода. «Статистику по «вредительству» бобров мы не ведем, однако подобные случаи в районах периодически происходят.  Специалисты тут же выезжают на место повреждения  проводов и ремонтируют ЛЭП. А вот в соседних регионах (Карелии,  Архангельской области) эти крупные грызуны доставляют энергетикам много хлопот. Что же касается Вологодчины, то нас  больше беспокоят природные аномалии - ледяной дождь, мокрый снег, ураганы», - комментируют в пресс-службе «Вологдаэнерго».

В Череповецком районе обошлось без серьезных последствий. На место аварии своевременно  прибыла бригада специалистов, и уже следующим утром энергоснабжение было восстановлено.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.