Газета «Наша Победа» будет выходить в свет ежемесячно, каждое 9-е число, вплоть до юбилейного 9 мая 2015 года.
Фото Валентины Певцовой

В областной столице начала выходить газета «Наша Победа», посвященная событиям Великой Отечественной войны и предстоящему 70-летнему юбилею Победы. Первый номер этого издания сегодня появился в почтовых ящиках вологжан.

Учредитель «победной» газеты - вологодский предприниматель Сергей Семенов. Начиная с 9 ноября, «Наша Победа» будет выходить в свет ежемесячно - каждое 9-е число - вплоть до юбилейного 9 мая 2015 года. Распространяется издание бесплатно по почтовым ящикам жителей Вологды. Тираж - 115 тысяч экземпляров. Отличительная особенность этой газеты в том, что она выполнена в стилистике знаменитой газеты «Правда» военной поры.

Как пишет в первом выпуске «Нашей Победы» редакция газеты, в каждом номере читателей ждут «уникальные материалы о наших земляках, ставших героями, интересные рубрики «Версты войны», «Письма с фронта», «Награды Родины», «Оружие Победы», «Неизвестная война», а также статьи о современных событиях, связанных с Великой Отечественной войной».

«Основная наша задача - осветить события 70-летней давности, показать, как наша страна боролась с немецко-фашистскими захватчиками, что происходило в те годы в Вологде, и как сейчас мы готовимся к празднованию юбилея Победы», - рассказывает учредитель и главный редактор газеты Сергей Семенов.

Планируя выпуск такого культурно-просветительского издания, редакция ставила перед собой цель, чтобы вологжане могли еще больше узнать о трагических и героических событиях военных лет, чтобы все мы получили возможность еще раз вспомнить о том времени, о наших земляках, внесших свой вклад в Великую Победу над фашизмом.