Житель Вологды протестовал против эвакуации автомобиля своей супруги

Житель областного центра на целый час остановил работу эвакуатора в центре Вологды. Мужчина был против того, чтобы эвакуировали автомобиль его супруги, которая припарковала машину в неположенном месте – около Пирожковой рядом с Каменным мостом – на пересечении улицы Мира и Проспекта Победы.

Приехав на место на другой машине, вологжанин припарковал ее за эвакуатором – так, чтобы тот не смог уехать, включил аварийную сигнализацию, сказал работавшему на месте инспектору ДПС, что машина сломалась, и, забравшись на платформу эвакуатора, сел в автомобиль супруги. Там он провел целый час.

Как отметили в Управлении ГИБДД по Вологодской области, к тому моменту, когда мужчина приехал на место, инспектор уже составил документы, подтверждающие, что автомобиль действительно был припаркован с нарушением Правил дорожного движения.  После того, как вологжанин вышел из машины, ее все-таки увезли на штрафстоянку. Теперь женщине придется платить штраф, а ее супруг за то, что остановил работу эвакуатора, отвечать не будет, поскольку представитель штрафстоянки в полицию обращаться не стал.