На линию выходили машины, не прошедшие предрейсовый контроль.
Фото Сергея Юрова

В областном центре начался суд над руководителем такси «Пегас». По версии обвинения, оказываемые услуги по перевозке представляли реальную опасность для пассажиров.

Как сообщает прокуратура Вологды, на протяжении двух лет - с 2012 по 2014 год, индивидуальный предприниматель допускал к работе машины, не прошедшие предрейсовый контроль и водителей, не прошедших медосмотр. Кроме того, автомобили не были оборудованы детскими удерживающими устройствами. Силовиков возмутило и то, что предприниматель установил на автомашины такси газовые баллоны, не получив соответствующие документы.

Также следователи выяснили, что владелец такси «Пегас» использовал нелицензионные бухгалтерские программы, чем причинил правообладателям крупный ущерб.

Недобросовестному предпринимателю инкриминируется две статьи уголовного кодекса. Это ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права). В настоящий момент прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд. Бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы и крупный штраф