По итогам группового этапа череповецкие волейболистки стали вторыми

Групповой этап Кубка России по женскому волейболу принимал Череповец с 3 по 7 ноября. Участие в соревнованиях принимали три команды суперлиги: «Динамо» – Краснодар, «Уралочка» из Екатеринбурга и «Воронеж» из Воронежа и две команды Высшей Лиги А – новосибирский «Олимп» и череповецкая «Северянка».

По итогам группового этапа череповецкие волейболистки стали вторыми, первое место заняло «Динамо», а третье – «Воронеж».  В Финале шести Кубка России сыграют команды, занявшие первые места в своих группах. По итогам череповецкого этапа это «Динамо» Краснодар, а также одна команда, занявшая второе место, с лучшими показателями - «Северянка». Таким образом, команда Высшей Лиги А впервые сыграет в финале Кубка России. Еще одно место в финальном раунде получит обладатель wild card. Финал кубка России состоится зимой, точные даты и город проведения пока не определены.

Напомним, что по итогам предыдущего сезона три первых места разделили между собой команды «Динамо»: московское, казанское и краснодарское.