Готовить площадку для нового футбольного поля с искусственным покрытием начали еще в конце лета.
Фото Юлии Наумовой.

Современное футбольное поле появится в Соколе только в следующем году. Московская организация-подрядчик не уложилась в сроки сдачи объекта. По договору, постелить искусственный газон на стадионе «Сокол» москвичи должны были до 31 октября, однако сделать это не позволили погодные условия.

Напомним, оснащение стадиона в Соколе современным искусственным покрытием предусмотрено соглашением, которое в 2013 году подписали правительство Вологодской области и Министерство спорта РФ. Федеральный бюджет на эти цели выделил более 8,4 миллиона рублей. Все комплектующие в регион поступили, но из-за ранних морозов строители были вынуждены приостановить работы.

Степень готовности спортивного объекта на днях оценил начальник департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов. Он предложил подрядчику провести временную консервацию футбольного поля.

"Сейчас нужно выполнить дренаж для отвода поверхностных вод, чтобы сберечь то, что уже сделано. Затем предстоит завершить укладку конструктивных слоев футбольного поля и устройство беговых дорожек", - заявил Михаил Романов. По его словам, работы на объекте могут быть продолжены с наступлением тепла или в зимнее время при условии разработки технологических карт.