Скорость до 40 км/ч перед пешеходными переходами точно ограничат, а вот устанавливать ли дополнительные знаки, запрещающие остановку, еще подумают.

Знаки «Остановка запрещена» могут появиться перед всеми опасными пешеходными переходами города металлургов. С таким предложением к череповецким властям вышли представители ГИБДД.

По словам начальника отделения по организации дорожного движения отдела ГИБДД Сергея Ершова, установка таких знаков за 20 метров до переходов позволит снизить опасность для пешеходов. Сейчас запрещенная для парковки территория около «пешеходника» не превышает пяти метров, что очень плохо сказывается на видимости, хотя при этом полностью соответствует Правилам дорожного движения. Тем не менее любой крупный припаркованный автомобиль может стать причиной того, что пешеходы не заметят едущую по дороге на полной скорости машину.

В случае установки таких знаков ГИБДД получит возможность эвакуировать машины, нарушающие правила.

Этот вопрос еще будет обсуждаться. Пока же в Череповце решили обойтись дополнительными знаками, ограничивающими скорость. У самых опасных переходах появятся знаки, ограничивающие автомобилистов 40 километрами в час.