Обгорела только внешняя стена дома.
Фото с сайта УМВД по Вологодской области

В селе Сямжа полицейский раскрыл поджог жилого дома. Подозреваемая - местная жительница, которая подпалила дом соседа, чтобы отомстить за старые обиды.

Утром, 6 ноября, в дежурную часть местного отделения полиции поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома на улице Смирнова. На место ЧП были направлены сотрудники полиции и пожарные расчеты. Благодаря умелым действиям огнеборцев пожар удалось быстро ликвидировать, обгорела только внешняя стена дома.

Общаясь с полицейскими 40-летний хозяин дома рассказал, что за несколько минут до произошедшего услышал шаги за окном, но не придал этому значения. Поскольку очаг возгорания был обнаружен в этом же месте, основной версией стал поджог.

Осматривая место происшествия участковый обратил внимание на женщину, которая находилась неподалеку и наблюдала за происходившим. На вопросы стража порядка она отвечала уклончиво, чем и вызвала подозрение полицейского.

Для установления личности подозреваемая была доставлена в местный РОВД. Ей оказалась женщина 1966 года рождения, которая проживает через несколько домов от потерпевшего. Во время допроса она призналась в поджоге, объяснив свой поступок местью за старые обиды. По словам задержанной, некоторое время назад она поругалась с соседом и решила таким образом отплатить ему.

Как сообщает сайт областного УМВД, по факту попытки умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело. А пока подозреваемая помещена в психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы.