Добровольным пожарным торжественно вручили мотопомпу с рукавами и три комплекта боевой одежды

Новое вооружение получили добровольные пожарные из сельского поселения Пригородное Сокольского района. Накануне в деревне Литега им торжественно вручили мотопомпу с рукавами и три комплекта боевой одежды.

Средства на новое пожарно-техническое вооружение выделило Правительство Вологодской области по итогам открытого конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций. «На 2015 год также выделена субсидия в размере 648 тысяч рублей на развитие пожарного добровольчества в регионе. На эти средства будет приобретаться пожарное оборудование и обмундирование, издаваться наглядная и полиграфическая продукция для работы с населением по предупреждению пожаров», - рассказал заместитель председателя областного отделения ВДПО Владимир Кустов.

Сегодня в состав добровольной пожарной дружины поселения Пригородное входят 10 человек. Они рассредоточены в трех удаленных населенных пунктах, обеспечены пожарными мотопомпами и боевой одеждой.  Как рассказал  глава поселения Андрей Куклин (кстати, он тоже является членом сельской ДПД), все добровольцы прошли первоначальную подготовку и по состоянию здоровья могут выполнять обязанности по тушению пожаров. На вооружении дружины - три мотопомпы, 300 метров рукавных линий, ранцевые огнетушители, переносные рации. В планах поселения – увеличить численность пожарных добровольцев до 15 человек, приобрести пожарную автоцистерну ГАЗ-66 повышенной проходимости, организовать дежурства и включить добровольцев в график выездов местного гарнизона пожарной охраны.   

Добавим, что сельское поселение Пригородное расположено в семи километрах от райцентра, города Сокола, и объединяет 28 сел и деревень с численностью населения более 1500 человек. С начала года в поселении произошло 16 возгораний, в том числе два пожара, в результате которых едва не сгорели деревни Ершово и Борисково. К счастью, добровольцы вместе с профессиональными пожарными своевременно потушили огонь. Осложнение обстановки с пожарами и подвигло местную администрацию на развитие пожарного добровольчества.