Контракт на издание собственной книги в крупном московском издательстве получила Мария Суворова

Контракт на издание собственной книги в крупном московском издательстве – специальная награда, которую получила вологжанка Мария Суворова за победу в поэтической премии проекта «Русский Гулливер».

Книга поэтессы «Маленькие Марии» и работы еще четырех финалистов увидят свет уже в следующем году.

Об этом стало известно накануне, в день рождения Велимира Хлебникова, когда в джаз-клубе московской гостиницы «Академическая» прошло награждение финалистов и объявление лауреатов поэтической премии «Русского Гулливера».

По словам организаторов, задача премии выявить и поощрить новые формы поэзии. В жюри конкурса вошли известные и авторитетные литераторы из России, США, Латвии и Германии. За победу соперничали более 1500 поэтических работ, написанных на русском языке авторами из 12 стран мира. При этом лонг-лист премии в двух номинациях составил всего 48 человек.

Вологодская поэтесса Мария Суворова стала финалисткой в номинации «Поэтическая рукопись» и в качестве награды получила контракт с издательством, почетный диплом и денежный приз.

Добавим, что поэтическая премия «Русского Гулливера» была учреждена в мае 2014 года одноименным издательством, Центром Современной Литературы и мультимедийным журналом Гвидеон.