Баскетболистка из Вологды Ирина Соколовская рассказала о себе в эфире радиостанции Спорт FM

Баскетболистка из Вологды Ирина Соколовская рассказала о себе в эфире одной из популярных спортивных радиостанций.

Сегодня Ирина стала гостем утреннего эфира Спорт FM, и один из вопросов ведущего как раз касался завоеванных ею наград. Вологжанка сообщила, что самой ценной из всех своих наград считает бронзовую медаль Олимпиады, которую она завоевала в составе сборной России по баскетболу в Пекине в 2008 году.

«Конечно, мне дороги и оба кубка «ФИБА-Европа», которые мы завоевали в прошлом и позапрошлом сезоне, особенно второй, потому что в матчах за него я участвовала больше, но олимпийская медаль есть олимпийская медаль», - призналась спортсменка. Ирина Соколовская выросла в баскетбольной семье, и, по ее словам, в детстве долгое время считала, что все дети обязательно должны заниматься этим видом спорта. «Даже мысли не было двигаться в другом направлении, моя судьба была предрешена, - рассказала спортсменка. – В моей жизни был только баскетбол – всегда и везде. Правда, лет в 15-16, когда началось становление личности, появились мысли уйти из баскетбола, но были они недолго, я поняла, что все же надо продолжать».

Также Ирина призналась, что хотела бы попробовать свои силы, поиграв в баскетбол в Америке. Этот опыт, уверена она, будет очень полезным для профессионального роста.

Напомним, что сейчас Ирина Соколовская играет в Москве, а начинала карьеру в составе клуба «Чеваката» в Вологде.