Топ-100

Федор Конюхов удостоен медали имени Миклухо-Маклая

10.11.14 / 13:32
Награду Федор Конюхов получил за пересечение Тихого океана на весельной лодке

Путешественник Федор Конюхов стал первым в истории обладателем Золотой медали имени Миклухо-Маклая. Награду учредили в этом году и будут вручать раз в два-три года.

Конюхов получил медаль за пересечение Тихого океана на весельной лодке от берегов Чили до побережья Австралии по уникальному маршруту и другие многочисленные путешествия, - пишет «Российская газета».

Церемония награждения состоялась на XV съезде Русского географического общества. Награды вручали Президент России Владимир Путин, Президент РГО, Министр обороны России Сергей Шойгу.

Федора Конюхова на церемонии представили не только как известного путешественника, писателя и художника, но и как заведующего лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях Современной гуманитарной академии. «Я коллеге Конюхову сказал: я вас с трудом представляю заведующим лаборатории, как там написано», - улыбнулся Владимир Путин.

Напомним, что имя Федора Конюхова уже несколько лет неразрывно связано с Вологодской областью. Он сам неоднократно бывал на Вологодчине, а на базе детского лагеря «Дружба» в Тотемском районе в 2010 году открыли «Школу путешественников Федора Конюхова». Цель ее создания - объединение опыта знаменитых путешественников, привлечение молодежи к активному и здоровому образу жизни.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.