Погодные условия стали причиной обрыва проводов ЛЭП.

В минувшие выходные сразу на ряде энергообъектов нашего региона произошли аварии. При этом без света остались жители сразу нескольких районов.

Причиной этого стали плохие погодные условия: из-за дождя провода обледенели и начали обрываться. В некоторых районах на провода упали деревья. Больше всего пострадали ЛЭП в Вологодском, Сокольском, Усть-Кубенском, Харовском и Кирилловском районах области.

Восстанавливала электроснабжение в Вологодской области ремонтная бригада филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго». Энергетики привлекли к проведению аварийно-восстановительных работ 93 человека, задействовали 31 единицу специальной техники, подготовили и выдвинули резервные источники снабжения электрической энергией к социально-значимым объектам. Устранять нарушения на объектах электросетевого комплекса пришлось в темное время суток. Для этого ремонтно-восстановительные бригады применяли «световые башни». В результате благодаря оперативной работе энергетиков устранить большую часть нарушений и вернуть свет в квартиры жителей пострадавших от непогоды районов удалось еще в субботу.