В Вологодской области планируют построить ЦБК по похожему проекту.

В Череповце создается общественная группа по экологическому контролю за строительством ЦБК. С таким предложением выступил Председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов на ежегодной ВКС-встрече с коллективом предприятия.

Возглавит работу общественной группы депутатЗаконодательного собрания Вологодгодской области, председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский. Как предполагается, целью работы общественной группы станет сбор мнений как сторонников строительства в Череповецком районе ЦБК, так и его противников. Это позволит определить степень экологической безопасности амбициозного инвестиционного проекта. Кроме того, когда проект начнет реализовываться, общественники займутся контролем за соблюдением экологического законодательства.

"Я готов объединить все заинтересованные стороны, прилечь экологов к работе над оценкой на воздействие окружающей среды", - пояснеят Михаил Ставровский. - "На первом же заседании общественной группы мы определим план работы и уверен, что сможем получить от представителей компании ответы на любые наши вопросы".

Все желающие войти в состав общественной группы могут сообщить о своей готовности  по телефону (8202) 53-17-58.