В Кадуйском районе появилась деревня Демидово, а в Вытегорском – деревня Исаково

Правительство России поддержало инициативу региональных властей и присвоило наименования двум населенным пунктам, образованным на территории Вологодской области.

В Кадуйском районе появилась деревня Демидово, а в Вытегорском – деревня Исаково. Именно такие названия предложили местные власти, основываясь на мнении жителей, и представили на рассмотрение в Правительство области.

Название населенному пункту в Кадуйском районе присвоено в честь  землевладельца и купца Ивана Демидова, который, проживая в XIX веке на этой территории, внес вклад в ее развитие. Он построил церковный дом и торговую лавку, в зданиях которых впоследствии размещалась Андомская больница.

Название деревни Исаково Вытегорского района дано в соответствии с историческим наименованием населенного пункта, ранее существовавшего на этой территории.

Образование новых населенных пунктов позволит владельцам жилых домов и земельных участков оформить право собственности на свое имущество, при желании продать его, передать по наследству, а также зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания. В свою очередь местные власти будут обеспечивать содержание этой территории.

Добавим, что в обосновании названий деревень приняли участие архивисты, музейщики, краеведы, а также специалисты Департамента внутренней политики Правительства области.