Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Сотрудники двух подразделений областной Госавтоинспекции приняли участие в практическом занятии по экстремальному вождению легковых автомобилей, которое в понедельник, 21 декабря, прошло на ведомственной площадке на улице Гагарина в Вологде.

18 сотрудников отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД областного Управления ИВД и отдельной роты ДПС УМВД по Вологде выполнили несколько упражнений по маневрированию: змейку передним и задним ходом, круговое движение с препятствиями и парковку! Для упражнений были задействованы два автомобиля «Шкода Октавия» и «Лада Гранта».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник областного Управления Госавтоинспекции Роман Ушаков, экстремальное вождение - очень полезное занятие, благодаря которому можно научиться многим техникам, например, полицейскому развороту (им называется маневр, позволяющий быстро развернуть автомобиль, ранее ехавший задним ходом, на 180 градусов, причем машина продолжит движение по прежней траектории, но в положении «лицом вперед») и торможению в зимних условиях.

«Ежедневно в любую погоду сотрудники ГИБДД несут службу на дорогах, поэтому обучаться экстремальному вождению необходимо всю жизнь и постоянно совершенствовать свои навыки», - считает Роман Ушаков.

Антон Янковский