В Череповце двое 20-летних парней предстанут перед судом за угон мотоцикла «Stels Flame 200», который они совершили еще в 2014 году.

По версии следствия, пять лет назад тогда еще 15-летние подростки попытались завести мотоцикл, припаркованный на улице Ломоносова. Поскольку сделать это не удалось, приятели откатили «железного коня» в подъезд дома на улице Бардина.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Однако один из молодых людей, отслужив в армии, вернулся в город металлургов, где на учет была поставлена дактилоскопическая карта военнослужащего. Именно благодаря ей и стало известно, что отпечатки пальцев служивого совпадают с теми, что хранятся в уголовном деле об угоне.

Юноша во всем признался. Выяснилось, что за прошедшую пятилетку его подельник уже не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. Угон мотоцикла стал первым в списке его криминальных похождений.

Сотрудники СКР завершили расследование дела по статье 166 УК РФ (угон группой лиц по предварительному сговору). За это преступление череповчанам грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до семи лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский