Фото: пресс-служба УМВД России о Вологодской области

Инцидент с применением оружия произошел в деревне Андруково Шекснинского района, где 38-летний череповчанин из-за давней бытовой ссоры перед полуночью повредил прикладом ружья принадлежащий местному жителю автомобиль «Хендай Акцент». Он разбил машине заднее и лобовое стекла, поцарапал иномарку, а также выломал у нее антенну, сообщает ИА «Вологда Регион».

После случившегося злоумышленник, у которого в этом населенном пункте есть дача,  скрылся, но сотрудники угро и участковые смогли его задержать. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия») и части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Как рассказал нашему информагентству сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Карпов, протрезвевший череповчанин, который ранее был судим за кражу, во всем признался и полностью оплатил предъявленный ему счет в размере более 83 тысяч рублей. Он отдал сумму, даже большую заявленной, и извинился перед владельцами иномарки. Как выяснилось, одноствольное ружье, которое дебошир пустил в ход, принадлежит ему официально. Суд решит как наказать злоумышленника.

Антон Янковский