Фото: предоставлено группой «Футбольный архив Вологодской области» Вконтакте

Очередной футбольный спор между Вологдой и Костромой закончился в пользу команды из нашего города. Только что костромской «Спартак» на домашнем поле стадиона «Урожай» уступил лидеру чемпионата МФФ «Золотое кольцо» - ФК «СДЮСШОР-Вологда» со счетом 3:1.

Начинался выездной поединок для вологжан весьма неприятно. На 12-й минуте травму получил лидер наших атак опытный Артур Малыгин, а в середине первого тайма «спартаковцы» с углового поразили ворота Александра Лобанова - 1:0.

ФК «СДЮСШОР-Вологда» сравнял счёт уже после перерыва. По сложившейся традиции сделал это Владислав Беляев. Затем преимущество вологжан удвоил Семён Финашин. Наконец, окончательную точку в матче поставил 16-летний Виталий Тихомолов.

Вологда сохранила за собой первое место в зональном турнире III футбольной лиги. Всего наша команда забила 18 мячей. Автором семи из них является Владислав Беляев. Если по результативности вологжане занимают только третье место, по числу меньше всех пропущенных мячей мы – лидеры.

Следующую игру ФК «СДЮСШОР-Вологда» проведёт дома. На стадионе СШОР по футболу на улице Варенцовой он будет принимать «Агат» из города Гаврилова Яма Ярославской области.

Евгений Стариков