Фото из открытых интернет-источников

Вологодские школы продолжают работу в штатном режиме. На сегодняшний день ни одна из них не закрыта на карантин полностью. Но контроль за соблюдением всех профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил руководителями образовательных организаций, педагогами и  учениками будет усилен.

Рекомендации по усилению контроля даны руководителям управлений образования районов и городских округов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи прошло в Департаменте образования области. Именно такие меры, по мнению специалистов, позволят избежать увеличения числа заболевших, перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин.

Выявить заболевших помогают утренние фильтры на входе в здание. Они должны быть ежедневными. Дети с признаками заболевания изолируются, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

В школах строго должны проводиться влажная уборка и проветривание помещений, соблюдаться «масочный режим» для работников пищеблоков, обслуживающего персонала, педагогов во внеурочное время, обеспечиваться дистанцирование учеников и действовать запрет на массовые скопления детей в одном месте, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что на 29 сентября на карантин по COVID-19 и ОРВИ отправлено 39 классов. Это число увеличивается незначительно, нет массового закрытия классов ни в одном общеобразовательном учреждении. Дети возвращаются в школы через две недели после начала карантина.

Надежда Шестакова