Фото: Новости Тюмени

Инцидент произошел накануне около 18 часов у торгового павильона «Овощи-фрукты» на улице Горького в областном центре, сообщает ИА «Вологда Регион».

У киоска с витаминами начал дебоширить пьяный мужчина, который своим поведением стал отпугивать покупателей и мешать торговле. 46-летняя продавец утихомирить возмутителя общественного спокойствия не смогла и поэтому была вынуждена позвонить в полицию. Пока наряд патрульно-постовой службы ехал по вызову, мужчина пустился во все тяжкие: он схватил с прилавка увесистую дыню и пустился с ней наутек. Продавец это заметила и вместе со своей родной сестрой, которая пришла проведать родственницу, бросилась за грабителем в погоню. Шансов скрыться у нетрезвого любителя бахчевых просто не оказалось: уйти далеко ему не удалось. 

«Когда сотрудники ППС прибыли на место, они увидели, как две женщины удерживают рядом с ларьком мужчину, который оказывал им сопротивление, сквернословил и пытался вырваться», - рассказала ИА «Вологда Регион» представительница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова.

Стражи порядка сразу же пришли на помощь вологжанкам 1974 и 1975 годов рождения и доставили грабителя в отдел полиции, где тот во всем признался следователю. Угловное дело возбудили по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). За это преступление злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей.

Антон Янковский