В управлении коммуникаций компании «Северсталь» создали серию видеороликов о металлургическом производстве, технологиях и работниках. Среди них есть и ролик, во время которого огромные автомобили «БелАЗ» «танцуют вальс».

Как рассказал на своей странице в социальной сети ВК генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов, видеоролики заявлены на конкурс короткометражных документальных фильмов о компаниях и людях, работающих в горно-металлургической отрасли России и стран СНГ. Конкурс учрежден в рамках большого отраслевого форума «МАЙНЕКС Россия 2020».

Пять роликов представлены в трех номинациях: лучший фильм о компании, лучший фильм об инновациях и лучший фильм о профессии. Речь идет о следующих работах:

- «Музыка сталеплавильного производства» (авторский клип об СП в стиле электро-индастриал);
- «Настоящая экскурсия по производству сортового проката» (производственный блог о подразделении, продуктах и людях);
- «Сдвинуть гору» (о перемещении «тепляка» на площадке КБ-11);
- «Особые люди – особые стали» (о создании стали под ледокол «Лидер»);
- «Вальс от большегрузов ЧерМК» (о водителях тяжелой техники управления транспорта с фрагментами высокопрофессионального вождения).

«Друзья, это все про нас: про человека труда и верность делу, наши цеха и производство, удивительные разработки и индустриальную красоту», - написал Евгений Виноградов.

Андрей Иванов