Фото: ВК «Северянка» (Череповец)

Более чем удачным можно назвать старт волейбольного клуба «Северянка» в чемпионате женской Высшей лиги «А» России. Команда из Череповца с 12 очками возглавила турнирную таблицу первенства.

На своей площадке «северянки» в домашнем туре в упорной борьбе дважды одолели курский «ЮЗГУ-Атом» - 3:0 (29:27, 25:21, 25:21) и 3:0 (25:23, 25:11, 29:27).

А вот в несостоявшихся поединках с ВК «Импульс» из Волгодонска коллективу из Вологодской области присуждены две технические победы.

Как сообщает группа ВК «Северянка» Вконтакте, клуб из Волгодонска прислал в Федерацию волейбола России официальное письмо, в котором сообщил, что в связи с заболеванием шести игроков ОРВИ, спортсмены сдали тексты на COVID-19, однако на момент начала череповецкого тура, так и не получили заключения. В этой ситуации «Импульс» принял решение отказаться от приезда в Череповец.

Помимо выше названных коллективов, во втором по силе женском волейбольном дивизионе нашей страны выступают» «Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область), ВК «Тюмень», «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа), ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), а также московский «Луч».

Следующие игры череповчанки проведут 15 – 18 октября в Южно-Сахалинске с «Сахалином» и «Лучом».

В Череповце болельщики увидят свою команду только 21 и 22 ноября.

Евгений Стариков