Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В Вологде завершается возведение 300-метрового участка дороги в микрорайоне Охмыльцево. О промежуточных итогах ремонта одной из городских улиц  рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов на личной странице ВКонтакте.  

«В данный момент завершаются работы на третьем участке, протяженностью 350 метров. Второй участок сдали в прошлом году. Четырехполосная дорога с тротуарами, газонами и велодорожками станет главной транспортной артерией молодого Южного микрорайона. Так как дорога строилась с нуля, сначала рабочие подготовили все коммуникации: обустроили ливневую канализацию и водоводы. Уже уложен слой щебня, в октябре начнется асфальтирование дорожного полотна и установка освещения», - написал Сергей Воропанов.

Все работы подрядчик планирует завершить к концу ноября. Работы выполняет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» компания «Магистраль».

Как сообщил мэр областной столицы, прелести первых участков дороги уже оценили дальнобойщики. Водители фур используют их в качестве стоянки. Об этом Сергею Воропанову сообщили жители соседних домов. Для этого планируется установить здесь дорожные знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор». 

Юлия Горчакова