Фото предоставлено пресс-атташе ХК «Северсталь» Глебом Петровым

Череповецкая «Северсталь» не позволила казанскому «АК Барсу» довести серию своих побед на старте чемпионата КХЛ до рекордных восьми матчей. Сегодня вечером клуб из Вологодской области вполне справедливо одолел на домашнем льду главную команду Татарстана - 3:2. Правда, для этого болельщикам «жёлто-чёрных» пришлось ждать овертайма.

Первый период прошел при минимальном преимуществе гостей, однако получился в итоге нулевым. В середине второго периода «сталевары» вышли вперёд после гола Индржиха Абдула. «Ак Барс» сравнял счёт в начале третьей четверти. В оставшееся до финальной сирены время соперники обменялись шайбами – на гол нашего Даниила Вовченко казанцы ответили точным броском по воротам Владислава Подъяпольского – 2:2.

Казалось, что вничью закончится и дополнительное время, однако за несколько секунд до завершения овертайма Даниил Вовченко, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, снимает все вопросы о победителе череповецкого матча.

Два взятых очка не позволили «Северстали» подняться в турнирной таблице «Запада» КХЛ выше пятого места, поскольку идущие выше нас клубы провели на одну-две игры больше, чем «сталевары». Однако победа над одним из претендентов на Кубок Гагарина окончательно доказала командам лиги, что в этом сезоне им придётся считаться с характером и мастерством команды Череповца.

Следующие игры коллектив из Вологодской области проведёт дома. 29 сентября к нам приедет минское «Динамо», занимающее на «Западе» третью строчку турнирной таблицы. 1 сентября череповецких хоккеистов ждёт встреча с финским «Йокеритом».

Евгений Стариков