Фото: пресс-служба администрации Вологды

Единый центр, который объединит всех представителей юнармейского движения Вологды, открылся в областной столице на улице Ветошкина, 52. На церемонии присутствовали юнармейцы, педагоги, представители городских властей. Юных вологжан поздравил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Дом Юнармии на Ветошкина, 52 стал первым в областной столице и пятым в регионе. В Вологде юнармейское движение объединяет уже более 600 человек. 20 отрядов юнармейцев создано в учебных заведениях.

«Дом Юнармии станет площадкой для встреч и общения школьников. Со своими наставниками они будут изучать историю и географию России, военное дело. Мы уже думаем над тем, чтобы открыть такие центры и в других микрорайонах. Дома Юнармии должны быть в шаговой доступности для вологодских школьников», - добавил Вадим Цепа.

Новая площадка позволит усилить занятия по различным направлениям: медицине, истории, краеведению, стрельбе (в центре установили тир). Также ребята принимают участие в патриотических мероприятиях, ведут работу по сохранению мемориалов.

20 юных воспитанников школы № 42 в пятницу, 25 сентября, пополнили ряды юнармейцев, получили удостоверения, значки и береты с эмблемой движения. В подарок школьникам передали большой магнитный пазл в виде карты России, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что в России патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России при поддержке Президента РФ пять лет назад. В Вологде юнармейцы занимаются под эгидой Центра патриотического воспитания, который был сформирован в 2019 году по инициативе мэра города Вологды Сергея Воропанова.

Андрей Иванов