Фото: ХК «Динамо» (Москва)

Хоккейные эксперты Континентальной хоккейной лиги назвали уроженца Череповца, экс-игрока и капитана «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого одним из главных разочарований стартовавшего в начале сентября нового чемпионата.

Летом этого года Дмитрий вернулся в московское «Динамо» из питерского СКА. Столичный клуб тут же поставил Кагарлицкого в одну тройку нападающих с другим бывшим череповчанином – Вадимом Шипачёвым и чехом русского происхождения Дмитрием Яшкиным.

Увы, Дмитрий Кагарлицкий оказался в этом звене лишним. «Он быстро потерял место в первом звене, но и в других сочетаниях пока крайне неэффективен. У Кагарлицкого падает игровое время, он не выходит в большинстве и совсем не выглядит тем джокером, которого «Динамо» с большими надеждами летом выменивало из СКА. Очевидно, бело-голубые рассчитывали, что возвращение в Москву в звено к Шипачёву, где Кагарлицкий в позапрошлом сезоне «настрелял» более 60 очков, вернет Дмитрия к жизни. Но, оказывается, дело было вовсе не в пагубном влиянии петербургского клуба. В «Динамо» он тоже находится не в своей тарелке, но какие-то оправдания для него уже найти тяжело», - комментирует ситуацию ИА «Чемпионат».

В восьми проведенных в сентябре матчах за «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий так и не смог поразить ворота соперников. Он лишь сделал три результативные передачи. Команда из Москвы занимает четвертое место в «Западной конференции» КХЛ.

«Многое у меня не получается. На старте сезона играю с разными партнерами. Это не оправдание, но так выходит, что сначала притираемся с одними партнерами, потом с другими. Думаю, что когда появятся постоянные партнеры, тогда станет полегче. Сложно сказать, в чем единственная причина моей игры. Причина во мне, а как это все интерпретировать, я даже не знаю» - объяснил неудачи сентября ИА «Чемпионат» сам Дмитрий Кагарлицкий.

Евгений Стариков