Фото: ЗСО

Известный журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев встретился с юными вологжанами в рамках работы Дискуссионного клуба молодежного парламента Вологодской области. Совместно со спикером вологодского парламента Андреем Луценко и бессменным лидером клуба - заместителем Председателя Совета Федерации Юрием Воробьевым, они обсудили тему «Роль молодежи в меняющемся мире: вызовы современности».

Благодаря установке конференц-связи, во встрече приняли участие парламентарии из 25 муниципалитетов Вологодской области. Встреча объединила больше двухсот человек. Прямая трансляция клуба велась и в интернете на нескольких открытых площадках.

«Онлайн-формат дает возможность присоединиться к дискуссии еще большему числу ребят, сделать площадку по-настоящему масштабной», — отметил спикер вологодского парламента, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Владимир Соловьев ответил на вопросы участников встречи. Он рассказал о своем видении роли молодежи в нынешней экономической и политической ситуации, значении интернета и социальных сетей.

После окончания встречи Владимир Соловьев похвалил юных парламентариев за интересные вопросы и живой интерес к дискуссии.

«Они (вологодская молодежь – прим. редакции) были очень корректны, умны, задавали реально хорошие вопросы. Они, как мне показалось, раскрепощенные, свободные, у них есть своя точка зрения. Мне было с ними очень интересно»,- поделился впечатлениями Владимир Соловьев

Как отметил Юрий Воробьев, открытое общение с известными экспертами и журналистами, прямые вопросы, высказывание собственных идей и предложений очень полезны для молодежи.

«Благодаря этому ребята учатся мыслить, вырабатывать свою позицию, спорить, дискутировать по широкому кругу волнующих их вопросов, начиная с темы образования и общения в социальных сетях и заканчивая выбором своего будущего и будущего нашей страны».

Добавим, дискуссионный клуб Молодежного парламента Вологодской области действует в течение 7 лет. Заседания клуба проходят в ежемесячном режиме с приглашением экспертов и журналистов, сообщает пресс-служба.

Юлия Горчакова