Фото: yandex.ru

Законопроект, который снимает ограничение на получение допобразования без прописки, приняла Госдума в первом чтении. Раньше молодые мамы могли обратиться с соответствующим заявлением в центр занятости исключительно по месту регистрации.

В настоящее время молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, могут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) в рамках нацпроекта «Демография». Для этого, согласно действующей норме, им нужно обратиться в центр занятости по месту регистрации.

 «Новый законопроект направлен на то, чтобы снять это ограничение. В результате молодая мама сможет написать заявление в любой центр занятости по месту пребывания, ведь жизненные ситуации бывают разные, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Добавим, новый законопроект также обязует центры занятости обеспечивать молодых мам актуальными программами обучения, т.е.  по востребованным специальностям.

По словам Андрея Луценко, в Вологодской области нововведение будет особенно актуален для мам, которые прописаны в районах области, а живут и работают в городах. 

Юлия Горчакова