Фото: vk.com/totmavesti

Строительство нового спального корпуса Школы путешественников Фёдора Конюхова идет к завершению.

Возводить его местная строительная организация ООО «Спектр» начала ещё в прошлом году: в довольно короткие сроки изготовили фундамент, установили сруб из «цилиндровки» и соорудили крышу. Сейчас монтируют полы и потолки, затем установят окна и двери. 

Возведение объекта ведётся на средства, выделенные из областного бюджета после этапа Кубка мира по ездовому спорту в 2019 году. Успешное проведение соревнований стало толчком для того, чтобы на развитие детского оздоровительного лагеря выделили более четырёх миллионов рублей, сообщает районная газета «Тотемские вести».

Системная работа по обновлению сооружений загородного учреждения идёт в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан».

На эти средства в 2012-ом построен банно-прачечный корпус, через год - столовая, в 2014-ом проведена реконструкция спального корпуса № 2 с целью создания учебно-методического центра, в котором размещён музей путешествий Фёдора Конюхова, библиотека и конференц-зал. В 2016-ом возведён спальный корпус на 50 мест - там созданы необходимые условия для беспрепятственного доступа детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья.

Ежегодно Школа путешественников принимает на отдых более трёхсот ребятишек, большая часть которых из нашего региона. Здесь ежегодно проходят мероприятия областного масштаба. Строительство нового здания позволит дополнительно разместить с хорошим уровнем комфорта до трёх десятков человек.

Надежда Шестакова