Фото: lgt.ru

В 2019 - 2020 годах компания «Северсталь» отремонтировала порядка 40 километров железнодорожного полотна и 70 стрелочных переводов железнодорожной инфраструктуры металлургического комбината. На эти цели было направлено более 1 млрд рублей. 

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

«В связи с предстоящим пуском комплекса доменной печи № 3 наши логисты увеличили пропускную и провозную способность железнодорожной инфраструктуры меткомбината, - написал Евгений Виноградов. -  К обновлению железнодорожного хозяйства, как важной логистической составляющей, мы подходим комплексно... Ремонтная программа позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок на ЧерМК, увеличить скорость передвижения подвижного состава и, соответственно, объем принимаемого сырья и доставку его производственным подразделениям».

Как отметил гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов, парк техники компании за эти годы пополнили 13 новых локомотивов серии ТЭМ-9 и 470 единиц спецподвижного состава, включая 400 единиц с правом выхода на пути внешнего пользования. Увеличен штат машинистов и помощников машинистов тепловозов.

«Можно с уверенностью говорить о готовности к бесперебойному обеспечению приема сырья для наших новых мощностей, запуск которых не за горами», - резюмировал Евгений Виноградов.

Андрей Иванов