Фото: Газета.Ру

На соискание Нобелевской премии мира - 2021 года выдвинута кандидатура Президента России Владимира Путина. Об этом в Facebook в четверг, 24 сентября, сообщил автор заявки в Нобелевский комитет - писатель и ученый Сергей Комков, пишут «Известия».

Отмечается, что заявка была подана еще 10 сентября. В документе Сергей Комков просит наградить российского лидера за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом, а также за внесение поправки о Боге в Конституцию России.

Писатель также отметил, что данная заявка станет тестом на гражданскую активность и зрелость для Нобелевского комитета мира. Он также призвал обеспечить в поддержку Путина такое активное и массовое движение людей по всему миру, чтобы у членов комитета не было другого варианта, кроме как присудить премию именно Президенту России.

Что касается Сергея Комкова, то известно, что он является доктором философских и педагогических наук, член-корреспондентом Российской академии естественных наук (РАЕН), а также одним из авторов «Литературной газеты», сообщает «ZNAK».

Антон Янковский