Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Накануне, 24 сентября, итоги строительства детской площадки около школы №37 на улице Архангельской оценили заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель и представители общественных организаций города. Новый объект появился в микрорайоне благодаря проекту «Народный бюджет ТОС».

Напомним, строительство новой площадки стартовало в начале августа. Подрядчик планировал завершить все работы уже к 1 сентября, однако погодные условия внесли свои коррективы. Так, из-за дождей пришлось перенести укладку резинового покрытия.

Сейчас площадка полностью готова. Для ребят здесь разместилось три зоны – игровая, спортивная с полосой препятствий, а также отдельная площадка для обучения правилам дорожного движения.

«Все сделано все достаточно качественно, оборудование также не вызывает нареканий. Единственный вопрос, который возник - крепеж матов (полос дорожного движения) на площадке, где проходят занятия по ПДД. По проекту они должны быть съемными, но руководство школы попросило закрепить полосы. Подрядчик идет навстречу и выполнит эти работы в ближайшие дни, - рассказал Роман Заварин. - Самые главные контролеры качества – ребята, которые здесь занимаются. Для младших школьников на площадке уже проходят занятия физкультуры на полосе препятствий, в свободное время ученики также активно проводят здесь время. По словам руководства школы и вечером здесь собирается много людей - местные жители гуляют, папы учат детей основам ПДД».

Новая площадка вдохновила и старших школьников. Они обратились к Роману Заварину с просьбой установить спортивную площадку для ворк-аута, т.к. ближайшая подходящая спортивная зона находится у Дворца спорта. Парламентарий ответил, что этот вопрос будет проработан и возможно, предложение ребят будет включено в программу «Народный бюджет».

Юлия Горчакова