Фото: группа «Мы - вологжане!» в ВКонтакте

В это воскресенье, 27 сентября, в Вологде состоится презентация книги Аси Астафьевой «Для особого случая» (16+).

Анастасия Астафьева родилась в Вологде. Ее отец - известный писатель Виктор Астафьев. Вологжанка пишет с 15 лет. Первым ее произведением стал сборник современных сказок «Сладкая жизнь», который писательница оформила своими рисунками. Ася Астафьева окончила высшие литературные курсы при Литинституте им. М. Горького в Москве (2003 год) и Санкт-Петербургский университет кино и телевидения по специальности «Киноведение».

Сейчас Анастасия Астафьева живет в селе в Костромской области. Кстати, место действия многих ее произведений - современная деревня.

«Для особого случая» - это книга о любви и ненависти, о выборе между добром и злом. Цикл рассказов писательница начала еще в 2015 году, когда жила в новгородской деревне. В книгу вошли 12 рассказов, но Ася Астафьева планирует продолжать эту тему.

По просьбам читателей Ася Астафьева прочтет фрагменты из книги, споет несколько песен, например, «Темную ночь». Именно так называется один из рассказов, и в нем цитируется эта песня. За произведение «Темная ночь» в этом году Асю Астафьеву удостоили первой премии в номинации «Проза» Международного конкурса «Линия фронта», посвященного 75-летию Победы.

Встреча с читателями пройдет в 13:00 в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» на улице Чернышевского, 15, сообщает группа «Мы - вологжане!» в ВКонтакте.

Светлана Воронович